Я тут все таки сделала сырой торт, на который давно положила глаз.
Результат меня порадовал и удивил одновременно... и не только меня. Я даже не предполагала, что на вкус он получится столь удивительно приятным с очень потрясающим сочетанием продуктов. У меня он не был веганским, т.к. вместо кокосового масла добавила обычное сливочное, а заливка была как в тортике с нашего сайта "
Прага".
Ингредиенты:1 слой200 г семечеки подсолнечных (замочить на 6 часов)
8-10 шт фиников (косточки вытащить)
2 слой200 г кураги замочить
лимон (цедра и сок)
200 г миндаля (замочить на ночь, очистить от кожуры)
3 слой150 г кокосовой стружки
200 г миндаля
2 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. меда (сиропа агавы или др. подсластителя)
лимонный сок
Рецепт сырого торта:1 слой. Измельчить в блендере семечки и финики.
2 слой. Измельчить курагу, цедру 1/2 лимона и миндаль.
3 слой. Измельчить кокосовую стружку, миндаль, мед, кокосовое масло и добавить немного лимонного сока, чтобы масса не была сухой.
4. Формируем сырой торт: разъемную форму смазать маслом или застелить емкость пленкой.
Выложить 1 слой, распределяя по дну руками.
Выложмть 2 слой.
Выложить 3 слой.
Если вы будете торт переворачивать, то слои можно сделать в обратном порядке.
5. Утрамбовать хорошо руками торт.
6. Украсить сверху сухофруктами, миндальной стружкой.
Накрыть пленкой и поставить сырой торт в холодильник на несколько часов.
Что интересно, если не знать, что он сыроедческий - об этом можно даже и не догадаться. На вкус он как хорошо пропитанный песочный тортик, ооочень сытный и легкий одновременно.
Вот что у меня получилось
Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.