Творожно-ягодный пай Состав:масло сливочное - 150гр
сметана -3 ст.л.
мука - 1-2 стакана(сколько возьмет тесто)
манка - 2 ст.л.
ягоды свежие или мороженые(малина, ежевика, клубника) - 0, 5 кг
творог - 0,5 кг
сахар - 1 стакан
сливки густые - 200мл
агар-агар - 1,5 ч.л.
ваниль
клюква для украшения
Как приготовить творожно-ягодный пай:100 гр сливочного масла растопить, добавить, 2 ст.л сахара, сметану и муку, замесить тесто.
Форму для выпекания(лучше разъемную) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
Тесто выложить в форму, распределяя руками по дну и вдоль бортиков.
Творог смешать с 0,5 стакана сахара и ванилином, тоже выложить в форму.
Растопить на сковороде или в сотейнике 50 гр сливочного масла, добавить 2 ст. л. сахара, дать немного закарамелизоваться.
Добавить порезанную клубнику, малину и ежевику .
Когда ягоды дадут много сока, чуть его выпарить и добавить агар-агар. В этом рецепте его за неимением можно заменит 2-мя столовыми ложками крахмала, предварительно растворенного в небольшом количестве воды.
Выкладываем ягодный соус на творожную подушку нашего пая.
Оставшийся сахар смешиваем со сливками, добавляем немного ванили.
Заливаем пай полученной смесью сверху.
Украшаем клюковкой и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.
После выпекания творожно-ягодный пай обязательно необходимо остудить.
Приятного аппетита!!!