Творожно-ягодный пай

Автор Творожно-ягодный пай  (Прочитано 12884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Творожно-ягодный пай
« : 18 Января 2013, 17:37 »
Творожно-ягодный пай

 

Состав:

масло сливочное - 150гр
сметана  -3 ст.л.
мука - 1-2 стакана(сколько возьмет тесто)
манка - 2 ст.л.
ягоды свежие или мороженые(малина, ежевика, клубника) - 0, 5 кг
творог - 0,5 кг
сахар - 1 стакан
сливки густые - 200мл
агар-агар - 1,5 ч.л.
ваниль
клюква для украшения

Как приготовить творожно-ягодный пай:

100 гр сливочного масла растопить, добавить, 2 ст.л сахара, сметану и муку, замесить тесто.

Форму для выпекания(лучше разъемную) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

Тесто выложить в форму, распределяя руками по дну и вдоль бортиков.

Творог смешать с 0,5 стакана сахара и ванилином, тоже выложить в форму.



Растопить на сковороде или в сотейнике 50 гр сливочного масла, добавить 2 ст. л. сахара, дать немного закарамелизоваться.

Добавить порезанную клубнику, малину и ежевику .



Когда ягоды дадут много сока, чуть его выпарить и добавить агар-агар. В этом рецепте его за неимением можно заменит 2-мя столовыми ложками крахмала, предварительно растворенного в небольшом количестве воды.



Выкладываем ягодный соус на творожную подушку нашего пая.

Оставшийся сахар смешиваем со сливками, добавляем немного ванили.

Заливаем пай полученной смесью сверху.

Украшаем клюковкой и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.



После выпекания творожно-ягодный пай обязательно необходимо остудить.

Приятного аппетита!!!

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Творожно-ягодный пай
« Ответ #1 : 18 Января 2013, 17:50 »
Супер! Ягоды с творогом! Мммммм...ням  :nyam2:
Только где же сейчас ягоды найти свежие ? :girl_cray:


Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Творожно-ягодный пай
« Ответ #2 : 18 Января 2013, 18:04 »
сейчас нигде) это я летом готовила
но малину и ежевику я всегда запасаю в мороженом виде на зиму
клубнику иногда
малина лучше всего чувствует себя после разморозки, как свежая, только немного сок дает
а какой аромат!!!
я еще делаю творожный десерт с такой малинкой
постараюсь сделать на днях
а вообще обожаю лето, столько всего вкусного!!!
 

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Творожно-ягодный пай
« Ответ #3 : 18 Января 2013, 18:08 »
Да я тоже морожу ягоды.  :girl_yes2:  :ok:

 С мороженными можно будет такой десерт приготовить или будет много сока?

И еще хотела спросить, клюква не будет горчить? Я как то добавила клюкву в Пирог с творогом и черной смородиной, напополам, т.к. у меня смородины не хватило, клюква давала горечь  :girl_yes2:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Творожно-ягодный пай
« Ответ #4 : 18 Января 2013, 18:14 »
ее там не так много
можно вообще не ложить клюкву, а украсить другими ягодками
я люблю клюкву, постоянно с нее морс делаю, она очень полезна
видимо, я привыкла к ее горчинке)))

ягодки с мороженым - это супер!!! а еще можно орешков туда насыпать разных)))

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Творожно-ягодный пай
« Ответ #5 : 18 Января 2013, 18:43 »
Я имела в виду мороженные ягоды! Ведь они могут много сока дать. Вы не пробовали так делать?

А то это ж лета ждать!! А хочеться сейчас такую вкуснятину попробовать!  :nyam2:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Творожно-ягодный пай
« Ответ #6 : 18 Января 2013, 20:06 »
точно, это я не доглядела))) наверно, сильно мороженого мне захотелось)))
с мороженными ягодами тоже можно, все равно соус же из них готовить, но после разморозки лучше слить сок отдельно и добавлять его уже по потребности, а лишний можно просто выпить
я на ДР мужа недавно делала тортик с морожеными ягодами, тоже надо мне срочно его выложить, супер тортик!!!
так вот там они вообще внутрь торта идут и сок я сливала

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Творожно-ягодный пай
« Ответ #7 : 18 Января 2013, 20:07 »
наверно, сильно мороженого мне захотелось)))


то же самое. От мороженного бы сейчас не отказалась!
Спасибо за ответ!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Творожно-ягодный пай
« Ответ #8 : 16 Июля 2015, 10:57 »
Ой да как же я не отписалась  !? Зимой еще делала...
Фрукты из морозилки брала.Вишня,клубника,еще что-то.
Как раз сформировала пирог и - бам! - свет отключили. Так что он еще в холодильнике ждал.
Нам тоже очень понравилось!

Творожно-ягодный пай
 

Творожно-банановые "пончики" с цельнозерновой мукой

Автор LarissaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 6631
Последний ответ 08 Апреля 2015, 09:52
от Larissa
Творожно клубничный дессерт с минеральной водой

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 3882
Последний ответ 31 Декабря 2014, 19:20
от Larissa
Творожно-фруктовый бисквитный торт

Автор АнечкаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 9
Просмотров: 19508
Последний ответ 26 Января 2013, 22:03
от Анечка
Творожно-яблочная радость (суфле)

Автор JuravskayaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 9
Просмотров: 17895
Последний ответ 29 Апреля 2016, 21:59
от Juravskaya
Творожно-лимонное печенье

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 6034
Последний ответ 09 Августа 2015, 19:24
от Liza_loves_ya

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте