Суп с чечевицей и кокосовым молоком

Автор Суп с чечевицей и кокосовым молоком  (Прочитано 5853 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого супчика с кокосовым молоком. Я очень люблю кокосовое молоко, и у меня есть много рецептов с ним. Этот суп ест даже мой муж, хотя он не любит кокосовое молоко.



Ингредиенты:

  250 г красная чечевица
  250  г тыквы
  1 перец
  очень маленький кусочек имбиря
  чуть-чуть острого перца
  250-300 мл кокосового  молока
  1/2 ч. л. карри
  800 мл воды
  асафетида или зубчик чеснока
  1 пучок петрушки или укропа
  масло для жарки



Приготовление:

1. Чечевицу промыть и оставить стоять в воде до утра. Затем промыть и оставить проращиваться на 2 дня, несколько раз в день менять воду.



2. На третий день чечевицу промыть и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, тыкву нарезать кубиками, перец кружочками, имбирь очень мелко порезать или натереть. Мелко нарезать острый перец.



3. Потушить овощи и специи,  добавить воды и пророщенную чечевицу, через 5- 7 минут добавить кокосовое молоко. Варить до готовности.



4. Мелко нарезать петрушку и добавить ее к почти готовому супу.



Прошу к столу!


Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Суп с чечевицей и кокосовым молоком
« Ответ #1 : 24 Октября 2014, 08:56 »
Наверняка вкуснотища :girl_smile: Наташа, а можно не проращивать чечевицу для данного рецепта? отразится ли это на вкусовых качествах?

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Суп с чечевицей и кокосовым молоком
« Ответ #2 : 24 Октября 2014, 16:45 »
Mur Rena, конечно можно, на вкусовых качествах никак не отразится; просто пророщенная чечевица полезнее . Но это дело каждого, что он предпочитает. Можно попробовать оба варианта и сравнить
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Суп с чечевицей и кокосовым молоком
« Ответ #3 : 25 Октября 2014, 20:14 »
Наташа Новикова:MG_234: :MG_234: :MG_234:Спасибо за рецепт, вкусненький супчик!! Не дождалась, правда, когда совсем прорастет ЧеЧевичка, сварила чуть наклюнувшуюся ))) Пока ела, пару раз поймала себя на мысли, что рецепторы языка явно ожидали уловить нотки картофеля и моркови, так привычных в супах, ан нет. Как я их обманула!  :biggrin: :biggrin: ))))

Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Суп с чечевицей и кокосовым молоком
« Ответ #4 : 26 Октября 2014, 01:12 »
Эпикурейка, здорово рада что Вам понравилось. Супчик на  фото выглядит очень аппетитно. Супы и блюда с кокосом необычные сначала, но очень вкусные. Завтра хочу попробовать сделать торт из кокоса. Что- то мне сладкого захотелось
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Суп с чечевицей и кокосовым молоком
« Ответ #5 : 27 Ноября 2014, 06:09 »
просто пророщенная чечевица полезнее
Так она же потом готовится..Разве в ней остается что-то полезное?

Заметила, что тыкву вы использовали с кожурой, если честно удивилась) Привыкла чистить, а получается можно этого и не делать. Вы всегда готовите тыкву с кожурой или по желанию, настроению, обстоятельствам? :girl_wink:

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Суп с чечевицей и кокосовым молоком
« Ответ #6 : 27 Ноября 2014, 14:45 »
она же потом готовится..Разве в ней остается что-то полезное?
fluffy rabbit, я очень подробно написала об этом в теме Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми, тему я еще не закончила, но там много полезной информации.
После термической обработки, естественно, мало что полезного остается или вообще ничего, но в этом случае организм хотя бы не получит еще и фитиновую кислоту или получит очень мало; и это уже для организма не вредно. Насчет тыквы Bы правы она с кожурой, это такой сорт тыквы, у которой и кожуру можно есть. Кстати, в сыроедческом салате "Отличное здоровье" я именно этот сорт тыквы и использовала.
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Суп с чечевицей и кокосовым молоком
 

Суп-пюре с красной чечевицей и морковью

Автор Лена ЛебедьРаздел Первые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 8590
Последний ответ 09 Января 2016, 09:02
от Mila
Гречка с красной чечевицей в горшочке

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 14
Просмотров: 17386
Последний ответ 12 Июля 2015, 12:59
от divchinavesna
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 63
Просмотров: 72891
Последний ответ 19 Января 2020, 22:42
от etoirinka
Перец, фаршированный чечевицей с рисом

Автор ИрискаРаздел Вторые блюда

Ответов: 22
Просмотров: 22381
Последний ответ 12 Октября 2014, 20:26
от Ириска
Рагу с чечевицей и овощами

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 11522
Последний ответ 29 Марта 2015, 13:53
от divchinavesna

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте