Жареная картошка с капустой

Автор Жареная картошка с капустой  (Прочитано 22351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Жареная картошка с капустой
« : 17 Октября 2014, 16:34 »

Для всех любителей жареной картошечки предлагаю просто и вкусно разнообразить это блюдо. Моему мужу готовила такую картошку бабушка, и он постоянно просил меня ее сделать, но рецепта не было... Наконец, я решилась пойти на эксперимент, и теперь уже который год это частое блюдо на нашем столе  :girl_yes2: Картошка с капустой получается более сочной и удивительно ароматной, и в то же время это простое, не требующее особых изысков блюдо.

Нам понадобится:
4 крупных картофелины (очень крупных, я бы сказала);
кусок белокачанной капусты - 150 г;
1 луковица;
масло для жарки;
специи на ваш вкус.


Режем картошку крупной и длинной соломкой (где-то 0,7-1 см в сечении), капусту шинкуем, лук режем полукольцами. На сковороду с широким дном выливаем приличную дозу масла (если масла маловато, жареная картошка выходит сухой) и разогреваем на огне. Высыпаем картошку, накрываем неплотно крышкой и жарим на сильном огне, пока она не подрумянится на дне. Только после этого перемешиваем, чтобы бледная оказалась снизу. Снова прикрываем неплотно крышкой и жарим до румяности на дне. Картошку не надо часто мешать, чтобы она не поломалась и не развалилась. После второго перемешивания высыпаем сверху капусту и лук, обязательно накрываем крышкой, убавляем огонь и уже подольше жарим - желательно снова до румяности картошки. Важно, чтобы на этот момент картошка достаточно подрумянилась (на ваш вкус), т.к. дальше ей это сделать будет сложно. Аккуратно перемешиваем, солим, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и далеко не уходим, т.к. даже с малым огнем капуста с луком любят пригореть. Когда подрумянятся лук с капустой, мешаем, снова солим (я солю за 2-3 раза, чтобы сильно не мешать и не ломать картошку, но это дело вкуса), накрываем крышкой и жарим дальше - всего придется помешать 2-3 раза. В последний раз добавляем специи - можно просто лаврушку с черным горошком, можно кориандр молотый добавить. Я раньше просто пищала от специи Авокадо Кавказская (состав: соль, болгарский перец, чеснок, базилик, зелень петрушки, тмин римский, черный перец, кориандр, Чили, пастернак, сельдерей, морковь, лук, капуста, лук-порей), она идеально подходила для жареной картошки и тушеной капусты, но сейчас сильно испортилась - производители сменили рецептуру, там сплошной красный перец.
Вот и все, картошечка готова, в осенне-зимнее время отлично уходит с горчичкой и консервированными помидорами. Приятного аппетита!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Жареная картошка с капустой
« Ответ #1 : 17 Октября 2014, 17:22 »
мы тоже такую картошку готовим, еще туда морковку добавляем и иногда адыгейский сыр  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Жареная картошка с капустой
« Ответ #2 : 17 Октября 2014, 23:17 »
Ириска, а можно сразу посолить картошку и капусту, т.е. заранее - перед укладыванием в сковородку?

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Жареная картошка с капустой
« Ответ #3 : 18 Октября 2014, 09:00 »
Екатерина, капусту - можно, а вот картошку не желательно, она несоленая лучше румянится. Хотя, может, это мне так кажется... Меня так еще мама учила, что те продукты, которые хочешь подрумянить, лучше солить в конце. Соль помогает овощам пустить сок (даже картошке), а с соком румянить сложнее.

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 127
  • Город: Ставрополь
Жареная картошка с капустой
« Ответ #4 : 18 Октября 2014, 15:18 »
Ириска,благодарю за рецепт :MG_234:Вкусно!!!! :nyam2:

Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Жареная картошка с капустой
« Ответ #5 : 18 Октября 2014, 16:17 »
Юсок, ох, как аппетитно!  :good: Спасибо за фотоотчет!  :girl_claping:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Жареная картошка с капустой
« Ответ #6 : 18 Октября 2014, 21:37 »
Ириска, приготовила на ужин картошку по вашему рецепту. Мне понравилось, а муж сказал: "Есть можно". Он не сильно любит тушеную капусту, а у меня она как раз с таким вкусом и получилась.
Я, конечно, чуток пересолила.  :girl_blush: Ну вот не выходит у меня солить картошку во время жарки: одни места пересолены, другие - недосолены. Потому и спрашивала - можно ли картошку посолить заранее. Обычно я так и делаю: сначала солю, а потом жарю. В итоге ели картошку с добавлением сметаны, чтобы не так солоно было.  :girl_blush:
Еще я так поняла, что для данного рецепта нужен неразваривающийся сорт картофеля. У меня была крахмалистая картошка, к концу приготовления она потеряла форму брусочков (не вся, но большая ее часть).

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Жареная картошка с капустой
« Ответ #7 : 19 Октября 2014, 09:05 »
Екатерина, если вы всегда солите картошку перед жаркой, и вас это всегда устраивало, то надо было поступать и здесь так. У меня обычно другая проблема - недосол... Но все уже привыкли. Жареная картошка - это такое блюдо, что каждый его готовит по-своему, и получается она разная, но вкусная.
Да, аромат тушеной капусты в этом блюде присутствует - как же без него  :biggrin:

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Жареная картошка с капустой
« Ответ #8 : 18 Января 2015, 08:48 »
А я как то белокочанную свежую капусту не очень в таких блюдах, сейчас сготовлю из квашенной. С картошечкой:) захотелось, чтоб сытно и освежающе и побольше:)))

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Жареная картошка с капустой
« Ответ #9 : 18 Января 2015, 09:05 »
О! Наверняка классное сочетание!  :nyam2: Я когда есть квашенная капусточка еще обязательно капустняк делаю, люблю его очень.

Жареная картошка с капустой
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 26571
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera
Жаренные картофельные тофу-палочки с брюссельской капустой в кокосовом соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7256
Последний ответ 06 Января 2015, 18:47
от Larissa
Суп с савойской капустой, который можно естъ в пост

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5843
Последний ответ 22 Марта 2015, 09:54
от Larissa
ПирОгги с зеленой капустой Грюнколь (кейл) или савойской

Автор LarissaРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 14
Просмотров: 18165
Последний ответ 20 Июня 2018, 18:35
от kellyshane
Зимний салат с красной капустой и апельсинами

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 7400
Последний ответ 21 Декабря 2012, 21:45
от Лина

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте