Сыроедческий салат с пророщенными семенами "Богатырское здоровье"

Автор Сыроедческий салат с пророщенными семенами "Богатырское здоровье"  (Прочитано 12179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"
« Ответ #15 : 21 Октябрь 2014, 16:57 »
Девочки, я тоже обычно заливаю отстоенной водой, на сутки примерно, потом часто промываю в проточной воде, сливаю, но потом накрываю либо влажной марлей в несколько слоев, либо др. тканью и убираю в темное место. Маш быстрее всего растет, и я его уже с маленькими росточками храню в холодильнике без жидкости, он отлично хранится и не так активно продолжает расти - то что нужно. А вот с новенькими - буду смотреть дальше за развитием.  :smile:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 997
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"
« Ответ #16 : 21 Октябрь 2014, 18:33 »
   Эпикурейка, не все нужно заливать надолго; на сутки это много, самое большое 12 часов, но не все ростки. Одни требуют больше времени,  для  других нужно меньше, если сильно долго находятся в воде, то могут начать гнить и могут дольше проращиваться.
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"
« Ответ #17 : 21 Октябрь 2014, 20:03 »
Наташа Новикова, понятненько! Учту-с  :girl_wink: По крайней мере я определила момент когда их нужно промывать - когда в воде появляются микро-пузырики, значит она уже застоявшаяся и надо срочно промывать.
А у меня радость, пришла домой, а та-ам....



Когда козявки успели то вытянуться?  :yahoo: Это пробная партия, поэтому так мало ) Но теперь опыт получен, осталось все же дождаться горчичек, проклюнулось лишь пара зернышек пока..
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 997
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"
« Ответ #18 : 21 Октябрь 2014, 23:20 »
определила момент когда их нужно промывать - когда в воде появляются микро-пузырики,
Ну вот и у Вас получилось
Эпикурейка, еще вода мутнеет да и по времени ориентироваться надо. Решила написать что и как проращивать.
Данные таблиц указано максимальное время проращивания

гречка на ночь ,утром воду слить, на третий день ростки можно употреблять
клевер на  6 8 часов, 2 раза ополаскивать, 3 - 5 дней проращивать
редиска на 12 часов, 2 раза ополаскивать, 4- 5 дней
маш  на 12 часов, 3 раза ополаскивать, 3- 5 дней
чечевица на 12 часов ,3 раза ополаскивать, 3- 5 дней
Я все замачиваю на ночь, а утром если надо еще оставляю в новой воде стоять

Горчицу не проращивала, интересно было бы попробовать, но черной у нас нет. Есть еще семена редьки и брокколи, очень пикантный у них вкус и у редиски тоже
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"
« Ответ #19 : 25 Октябрь 2014, 21:11 »
я никогда не использую ни марлю, ни другие тряпочки...
Rata, я тоже, но воду на дне оставлять не надо, я сливаю, они после того как простояли в воде должны быть просто влажные,  а если в воде, то могут испортиться

еще ни разу не портились, я ж промываю периодически))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 997
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"
« Ответ #20 : 26 Октябрь 2014, 01:18 »
Rata, а у меня портились. К примеру эта злосчастная черная чечевица, хотя я ее и промывала.
А вообще очень трудно прорастить крессе и рукколу. Rata, это написано на упаковке, что нужно сполоснуть и воду слить, чтобы не стояло в воде. Может разные сорта
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"
« Ответ #21 : 26 Октябрь 2014, 01:36 »
Да уж.. у меня так испортились тыквенные семечки как раз ((( Может, все дело в их крепкой скорлупке?..  :girl_cray:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 997
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"
« Ответ #22 : 26 Октябрь 2014, 01:01 »
все дело в их крепкой скорлупке?..
Эпикурейка, а у меня всегда очищенные, но что интересно: замочила на ночь, утром промыла, никаких признаков, сполоснула, вечером опять. И не стала я больше с проращиванием тыквенных семечек связываться.
 A от черной цецевицы начинает на второй день исходить очень подозрительный запах
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 997
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"
« Ответ #23 : 08 Ноябрь 2014, 17:55 »
Девочки, а я прорастила черную чечевицу. И поняла, что не всегда правда то, что пишут. Ей необходимо просто меньше воды, и ее нельзя долго вымачивать. И еще прорастила пшеницу и полбу, теперь надо только рецепты найти
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Ярослава

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
  • Город: Брест
Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"
« Ответ #24 : 08 Ноябрь 2014, 23:39 »
чечевица на 12 часов ,3 раза ополаскивать, 3- 5 дней
а у меня проросла зеленая чечевица). правда я нашла информацию, что все мочить нужно 4-6 часов, не более. вымачивала чечевицу 6 часов, воду слила и напрочь забыла про нее :blush:. А через сутки открыла тарелку- чечевица пересохла, но вся проросла.
Сегодня сделала салатик наподобие ваших, даже дети ели).
Девочки, а еще такой вопрос- как много и как часто можно кушать пророщеные бобовые?

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 997
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"
« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2014, 02:30 »
Ярослава, я прочитала  на эту тему довольно много, в теме "Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми" я об этом очень подробно написала,но еще не закончила . Эту тему я хочу продолжать, т. к это очень важно. Есть бобовые нужно в небольшом количестве, только вымоченные и пророщенные, причем проращивать  3 - 4 дня, чтобы фитиновой кислоты в них было меньше, да и других нежелательных компонентов тоже. Здорово, что вы сделали салат, а какие семена вы использовали?
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Ярослава

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
  • Город: Брест
Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"
« Ответ #26 : 09 Ноябрь 2014, 21:15 »
Здорово, что вы сделали салат, а какие семена вы использовали?
из пророщенных только чечевица была, и порезала туда всё что было в доме- помидоры, перцы, петрушку, сдобрила солью и оливковым маслом.

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 997
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"
« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2014, 23:31 »
Попробуйте и с другими, это настоящая витаминная боьба
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Ярослава

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
  • Город: Брест
Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"
« Ответ #28 : 10 Ноябрь 2014, 23:52 »
Попробуйте и с другими, это настоящая витаминная боьба
да, в доме есть кунжут, лен, нут, завтра буду пробовать. а овес никто не проращивает? а то у меня лежит цельный.
и еще хотела спросить- а как долго хранить можно и где? а то чечевицы многовато вышло, за раз не съесть, и ростки уже большущие. может в холодильник спрятать? и нужно ли дальше промывать? или уже просто высушить? зернышкам двое суток.

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 997
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"
« Ответ #29 : 11 Ноябрь 2014, 00:18 »
а овес никто не проращивает? а то у меня лежит цельный.
Да, конечно можно, но я не пробовала, в нем тоже много полезного
как долго хранить можно и где? а то чечевицы многовато вышло, за раз не съесть, и ростки уже большущие. может в холодильник спрятать? и нужно ли дальше промывать? или уже просто высушить? зернышкам двое суток.

Их можно и даже лучше 3 дня проращивать, ведь лектины  в чечевице надо по возможности сократить, да и фитиновая кислота беспокоит. Можно, в холодильнике меньше прорастают. Если в холодильнике то и промывать не надо, а без я промываю. В крайнем случае можно сварить, я выкладывала рецепт чечевицы пророщенной с кокосовым молоком(здесь на форуме)
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Сыроедческий салат с пророщенными семенами "Богатырское здоровье"
 

Теплый салат из запеченных баклажан с помидорами, базиликом и тертым пармезаном

Автор Оксана НемцоваРаздел Салаты

Ответов: 6
Просмотров: 6355
Последний ответ 08 Июнь 2015, 22:28
от Yodera
Салат из свежих огурцов с соусом из йогурта и зелени

Автор Лена ЛебедьРаздел Салаты

Ответов: 9
Просмотров: 6148
Последний ответ 14 Май 2014, 12:11
от Лена Лебедь
Салат из пекинской капусты с соленым огурцом и сыром

Автор Оксана НемцоваРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 5815
Последний ответ 07 Декабрь 2014, 17:01
от Оксана Немцова
Салат с соевыми ростками и арахисовым маслом. Веган.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 2586
Последний ответ 08 Январь 2015, 14:14
от Larissa
Фруктово-овощной салат с йогуртом, сгущенкой и медом

Автор YoderaРаздел Салаты

Ответов: 2
Просмотров: 3204
Последний ответ 13 Январь 2016, 15:51
от Наталка

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Наташа Новикова Пудинг из вишни и зелени
22 Июль 2017, 23:28
от Наташа Новикова
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Июль 2017, 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!