
Получается очень вкусная остро-сладкая закуска.
Состав:сахар — 0.5 ст.
соль — 2 - 3 ст. л. (по вкусу)
растительной масло — 0.5 стак.
уксус яблочный - 0.5 - 0.75 стак.
томатный сок — 1 стак.
петрушка (кинза) — 1 пуч.
огурец свежий — 2-3 шт
болгарский перец — 2-3 шт
баклажаны — 2 кг
асафетида или чеснок, черный перец молотый
Приготовление:1. Баклажаны - отрезать плодоножку, целиком отварить (воду не солить) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности. Баклажаны должны быть готовыми, но крепкими, не расползаться. Когда остынут, нарезать колечками толщиной 1 см.


2. Перец режем соломкой, огурцы - полукольцами, петрушку – мелко. Перемешать.

3. Готовим заправку. В томатный сок (его можно приготовить из томатной пасты) добавляем соль, сахар, масло, как закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло – перец и асафетиду (или чеснок, пропущенный через чеснокодавку).

4. В емкость(кастрюлю) выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немного заправкой, и так слоями до конца. Когда остынет, ставим в холодильник на сутки. Храним в холодильнике.
Можно положить также острый перец. Сахар и уксус можно регулировать в зависимости от пристрастий. Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу.

Приятного аппетита!
