Гуакамоле

Автор Гуакамоле  (Прочитано 6422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Гуакамоле
« : 18 Января 2013, 17:01 »
Гуакамоле
 

Состав:
авокадо - 3 шт
помидоры - 3 шт
кинза свежая - 1 большой пучок
лайм - половинка
соль и специи(черный перец) - по вкусу

гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, очень полезное, т.к. фрукт авокадо очень богат легкоусвояемым белком+ много кинзы
эту закуску обычно употребляют со специальными кукурузными чипсами, но мне она нравится и сама по себе
очень вкусная, выглядит празднично и несомненно украсит любой стол
готовить гуакамоле очень легко - режем кинзу и разминаем ее вместе с очищенным авокадо вилкой
помидоры порезать небольшими кубиками\кусочками и смешать с полученным из авокадо пюре
заправить соком лайма, посолить и добавить черный перчик
готово
для праздничного варианта авокадо разрезаем вдоль на половинки, убираем косточку, аккуратно вынимаем мякоть ложкой
половинки кожуры наполняем готовым гуакамоле и украшаем веточкой зелени

Приятного аппетита!!!

Оффлайн Анюта

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)
Гуакамоле
« Ответ #1 : 20 Января 2013, 17:09 »
 :LaieA_045:

Оффлайн July-miniature

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Гуакамоле
« Ответ #2 : 23 Марта 2013, 22:03 »
Я это приготовила! Анечка, спасибо вам! Насколько я не люблю кинзу, а муж - авокадо, но В ЭТОМ сочетании настольо все гармонично, необычно, изысканно - мы за один присест уничтожили это блюдо! Еще раз благодарю!
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Гуакамоле
« Ответ #3 : 24 Марта 2013, 01:31 »
на здоровье!!!
прямо компромисс какой-то получился))))

Оффлайн Ольга_Л

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Белгород
Гуакамоле
« Ответ #4 : 24 Марта 2013, 21:40 »
Анечка, очень вкусно и красиво описано, свежо и весенне выглядит. Только вот очень с кинзой не просто - всегда её вкус отталкивал. Но после рекомендации July-miniature в завтрашний список - чего принести с рынка вписала пункт - кинза :smile:. Сделаю пол порции - на пробу. Порекомендуй - а какие нибудь варианты с зеленью возможны ещё - чтоб идею Гуакамоле при этом не потерять?

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Гуакамоле
« Ответ #5 : 25 Марта 2013, 16:01 »
тут именно кинза придает очень свежий вкус этому блюду
можно, конечно, и без нее попробовать
попробуйте базилик свежий(рейган), он хорошо с помидором сочетается
но в гуакамоле сама не пробовала его ложить
пишите о результате)

Оффлайн Ольга_Л

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Белгород
Гуакамоле
« Ответ #6 : 26 Марта 2013, 00:56 »
Приготовила Гуакамоле. Так же как и July-miniature очень не люблю кинзу (не любила). Пробовала в салатах типа огурчик, зелень, редиска. Пока мелко рубила кинзу в кашицу перетерпела запах. Но в сочетании с помидором, авокадо и лаймом запах совсем поменялся. Сначала свеже скошенной травы  :shok:, а через пол часа - нежный и мягкий вкус и аромат. Разделила на две пиала - во вторую добавила сушеный тертый базилик фиолетовый, очень уместная добавка. Ах, ещё бы настоящих помидорок с дачи, а не теплично-искусственных. Фотки вставлять пока не умею - красиво очень. И прекрасно подошло к сладким блинчикам с сырной начинкой (с этого же сайта, заварные на молоке) :nyam2:.
Это удивительный сайт - никогда не ела кинзу и не представляла, что сумею делать тесто. Всё получается, что пробовала с этого сайта. Темой "никого не хочу есть" заинтересовалась совсем недавно. Ребенок и мужчина пока не заметили отсутствие мяса-рыбы-яиц, но отметили что я стала готовить а не просто делать еду :biggrin:
Спасибо огромное Анечке и хозяйке сайта :MG_234:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Гуакамоле
« Ответ #7 : 26 Марта 2013, 11:09 »
Фотки вставлять пока не умею
Ольга_Л, фото вставить очень просто - нажмите Ответ, потом Обзор и выберите изображение на компьютере. :girl_wink:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Гуакамоле
« Ответ #8 : 27 Марта 2013, 17:43 »
Оля, на здоровье)
правда засмущали :give_rose:
очень рада, за вашу семью!!!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Гуакамоле. Вопрос про кинзу.
« Ответ #9 : 06 Июня 2013, 17:25 »
Я смотрю многие не любят вкус кинзы - я тоже. Если её совсем не добавлять оригинальность блюда совершенно будет нарушена? Понравилась идея с Базиликом - вот если только его и петрушку например получится ли достойная замена?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Гуакамоле
« Ответ #10 : 06 Июня 2013, 19:06 »
Yodera, я делала с базиликом и петрушкой - вкусно, даже без помидоров.  :nyam2:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Гуакамоле
« Ответ #11 : 08 Июня 2013, 15:13 »
Сделала!!! Очень вкусное сочетание, хочу добавить что авокадо надо брать исключительно мягкое, т.е. чтобы из магазина чтобы оно полежало... ведь там продают, как правило, совсем жесткие.
Кинзу не добавляла, брала петрушку и базилик мой любимый. В следующий раз добавлю фисташек, это придаст пикантности, точно!


СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Гуакамоле
« Ответ #12 : 10 Июня 2013, 01:02 »
мне только мягкие и нравятся авокадо
из-за насыщенности белком они мне напоминают по вкусу шпинат :girl_smile:
твердые авокадо нельзя ложить в холодильник   
доспевать должны при комнатной температуре, иначе так и испортятся недозревшими
как и бананы)
спасибо Юле за подсказку по зелени, каждый нашел себе подходящий вариант по вкусу)

Гуакамоле
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте