Форум вегетарианцев
Добро пожаловать!
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Имя
Пароль
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
SMF
Яндекс
Форум
Вегетарианские рецепты
Поиск
Вход
Регистрация
Форум вегетарианцев
»
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ. КУЛИНАРИЯ
»
Закуски
»
Гуакамоле
Гуакамоле
Печать
Страницы:
1
Вниз
Автор
Гуакамоле (Прочитано 6538 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Анечка
veg-гуру
Сообщений: 535
Карма: 158
Пол:
Город: Сочи
Гуакамоле
«
:
18 Января 2013, 17:01 »
Гуакамоле
Состав:
авокадо - 3 шт
помидоры - 3 шт
кинза свежая - 1 большой пучок
лайм - половинка
соль и специи(черный перец) - по вкусу
гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, очень полезное, т.к. фрукт авокадо очень богат легкоусвояемым белком+ много кинзы
эту закуску обычно употребляют со специальными кукурузными чипсами, но мне она нравится и сама по себе
очень вкусная, выглядит празднично и несомненно украсит любой стол
готовить гуакамоле очень легко - режем кинзу и разминаем ее вместе с очищенным авокадо вилкой
помидоры порезать небольшими кубиками\кусочками и смешать с полученным из авокадо пюре
заправить соком лайма, посолить и добавить черный перчик
готово
для праздничного варианта авокадо разрезаем вдоль на половинки, убираем косточку, аккуратно вынимаем мякоть ложкой
половинки кожуры наполняем готовым гуакамоле и украшаем веточкой зелени
Приятного аппетита!!!
Анюта
veg-знаток
Сообщений: 119
Карма: 56
Пол:
Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)
Гуакамоле
«
Ответ #1 :
20 Января 2013, 17:09 »
July-miniature
veg-практик
Сообщений: 70
Карма: 27
Пол:
Вперед и вверх!!!
Гуакамоле
«
Ответ #2 :
23 Марта 2013, 22:03 »
Я это приготовила! Анечка, спасибо вам! Насколько я не люблю кинзу, а муж - авокадо, но В ЭТОМ сочетании настольо все гармонично, необычно, изысканно - мы за один присест уничтожили это блюдо! Еще раз благодарю!
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!
Анечка
veg-гуру
Сообщений: 535
Карма: 158
Пол:
Город: Сочи
Гуакамоле
«
Ответ #3 :
24 Марта 2013, 01:31 »
на здоровье!!!
прямо компромисс какой-то получился))))
Ольга_Л
veg-новичок
Сообщений: 6
Карма: 2
Пол:
Город: Белгород
Гуакамоле
«
Ответ #4 :
24 Марта 2013, 21:40 »
Анечка, очень вкусно и красиво описано, свежо и весенне выглядит. Только вот очень с кинзой не просто - всегда её вкус отталкивал. Но после рекомендации July-miniature в завтрашний список - чего принести с рынка вписала пункт - кинза
. Сделаю пол порции - на пробу. Порекомендуй - а какие нибудь варианты с зеленью возможны ещё - чтоб идею Гуакамоле при этом не потерять?
Анечка
veg-гуру
Сообщений: 535
Карма: 158
Пол:
Город: Сочи
Гуакамоле
«
Ответ #5 :
25 Марта 2013, 16:01 »
тут именно кинза придает очень свежий вкус этому блюду
можно, конечно, и без нее попробовать
попробуйте базилик свежий(рейган), он хорошо с помидором сочетается
но в гуакамоле сама не пробовала его ложить
пишите о результате)
Ольга_Л
veg-новичок
Сообщений: 6
Карма: 2
Пол:
Город: Белгород
Гуакамоле
«
Ответ #6 :
26 Марта 2013, 00:56 »
Приготовила Гуакамоле. Так же как и July-miniature очень не люблю кинзу (не любила). Пробовала в салатах типа огурчик, зелень, редиска. Пока мелко рубила кинзу в кашицу перетерпела запах. Но в сочетании с помидором, авокадо и лаймом запах совсем поменялся. Сначала свеже скошенной травы
, а через пол часа - нежный и мягкий вкус и аромат. Разделила на две пиала - во вторую добавила сушеный тертый базилик фиолетовый, очень уместная добавка. Ах, ещё бы настоящих помидорок с дачи, а не теплично-искусственных. Фотки вставлять пока не умею - красиво очень. И прекрасно подошло к сладким блинчикам с сырной начинкой (с этого же сайта, заварные на молоке)
.
Это удивительный сайт - никогда не ела кинзу и не представляла, что сумею делать тесто. Всё получается, что пробовала с этого сайта. Темой "никого не хочу есть" заинтересовалась совсем недавно. Ребенок и мужчина пока не заметили отсутствие мяса-рыбы-яиц, но отметили что я стала готовить а не просто делать еду
Спасибо огромное Анечке и хозяйке сайта
Juliya
Администратор
Сообщений: 1571
Карма: 542
Пол:
Гуакамоле
«
Ответ #7 :
26 Марта 2013, 11:09 »
Цитата: Ольга_Л от 26 Марта 2013, 00:56
Фотки вставлять пока не умею
Ольга_Л, фото вставить очень просто - нажмите Ответ, потом Обзор и выберите изображение на компьютере.
Анечка
veg-гуру
Сообщений: 535
Карма: 158
Пол:
Город: Сочи
Гуакамоле
«
Ответ #8 :
27 Марта 2013, 17:43 »
Оля, на здоровье)
правда засмущали
очень рада, за вашу семью!!!
Yodera
veg-гуру
Сообщений: 1978
Карма: 653
Пол:
я Лариса ;-)
Город: Москва СЗАО
Гуакамоле. Вопрос про кинзу.
«
Ответ #9 :
06 Июня 2013, 17:25 »
Я смотрю многие не любят вкус кинзы - я тоже. Если её совсем не добавлять оригинальность блюда совершенно будет нарушена? Понравилась идея с Базиликом - вот если только его и петрушку например получится ли достойная замена?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.
Juliya
Администратор
Сообщений: 1571
Карма: 542
Пол:
Гуакамоле
«
Ответ #10 :
06 Июня 2013, 19:06 »
Yodera, я делала с базиликом и петрушкой - вкусно, даже без помидоров.
Yodera
veg-гуру
Сообщений: 1978
Карма: 653
Пол:
я Лариса ;-)
Город: Москва СЗАО
Гуакамоле
«
Ответ #11 :
08 Июня 2013, 15:13 »
Сделала!!! Очень вкусное сочетание, хочу добавить что авокадо надо брать исключительно мягкое, т.е. чтобы из магазина чтобы оно полежало... ведь там продают, как правило, совсем жесткие.
Кинзу не добавляла, брала петрушку и базилик мой любимый. В следующий раз добавлю фисташек, это придаст пикантности, точно!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.
Анечка
veg-гуру
Сообщений: 535
Карма: 158
Пол:
Город: Сочи
Гуакамоле
«
Ответ #12 :
10 Июня 2013, 01:02 »
мне только мягкие и нравятся авокадо
из-за насыщенности белком они мне напоминают по вкусу шпинат
твердые авокадо нельзя ложить в холодильник
доспевать должны при комнатной температуре, иначе так и испортятся недозревшими
как и бананы)
спасибо Юле за подсказку по зелени, каждый нашел себе подходящий вариант по вкусу)
Печать
Страницы:
1
Вверх
Гуакамоле
Форум вегетарианцев
»
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ. КУЛИНАРИЯ
»
Закуски
»
Гуакамоле
Новые сообщения
Работы учеников моего мужа
РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от
Наташа Новикова
творожок от Rata и салат, учусь фотографировать
Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от
Наташа Новикова
Новые рецепты на сайте
Нут с цветной капустой и помидорами
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
Пшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски
3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Веганские шпроты или НЕшпроты
Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе
Варенье из зеленых грецких орехов
Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом
Творожная пасха со сгущенкой
Постная коврижка медовая “Монастырская”
Вверх
Вниз