Ингредиенты:200 г кукурузного крахмала (можно картофельного)
140 г растительного рафинированного масла
300 г муки
12 ст. ложек воды
150 г сахарной пудры
1 ч. л. соды (гашеная уксусом)
2 ст. ложки какао
Приготовление:Растительное масло смешать с водой и хорошо перемешать с сахарной пудрой.
Добавить сухие ингредиенты (кроме какао) и замесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на шарики. Выложить на лист выстеленный пергаментом.
Для формирования грибочков брать пустую пластиковую бутылку, горло её опускать в мисочку с какао, а затем вставлять в центр шарика и немного надавливать (я сильно не надавливала, но если надавить посильнее, то будет больше похоже на ножки грибов) - в результате получаются грибочки.
Печенье выпекать в разогретой до 180ºC духовке 25 минут до образования лёгкого румянца.
Из данного количества продуктов у меня получилось 24 печенья.