Странная проблема с месячными

Автор Странная проблема с месячными  (Прочитано 60153 раз)

Оффлайн mark_pnz

• veg-новичок
  • *
« Ответ #75 : 19 Февраля 2016, 10:54 »
Я-то думала, что это функциональный слой эндометрия отторгается...
Официальная точка зрения такая, конечно. Но возникают вопросы:
1.Эндометрий перед менструацией толщиной max 15 мм, в объёме- прим. 10 см куб., почему он отторгается 5-7 дней, а гинекологи девчонкам говорят, что и до 8 дн. это норма? И почему всё больше восстребованы прокладки "maxi"?
2. Почему "отторжение" сопровождается сильными болями? Может эндометрий к полости приклеен, или прирос "намертво"?
3.Отчего эндометриоз приобретает масштабы эпидемии и симптомы его возможны лет с 15ти, а то и раньше?
4. Почему высокО количество замерших беременностей, да и просто не могущих забеременеть среди тех, кто сидит на современной т.н. разнообразной и сбалансированной пище?
Если ответите - благодарю. Только не сердитесь. Догмы сидят оч. глубоко. По себе знаю.

Оффлайн Elisabet

• veg-новичок
  • *
« Ответ #76 : 20 Февраля 2016, 09:04 »
Причин очень много.
1. Дети с самого маленького встречаются с массой сексуальных раздражителей. Раньше до 10-12 лет часто и густо не знали откуда дети берутся
2. раннее начало сексуальной жизни
3. До 20 века о предохранении, тем более гормональном не слышали.
4. Большинство женщин рожало минимум 3-4 детей. Норма - 5-6. Зачатие не контролировалось. По восточным данным женщина не родившая 3-х детей заниматься практиками не может - слишком переполнена энергией
5. Нормальная регулярная естественная сексуальность недоступна. Часто и густо и женщины и мужчины выматываются на работе настолько, что приползают домой и им уже не до чего.

Результат - застой энергии, переэнергетизация и создание условий для плюс тканей, в зависимости от организма - разрастание эндометрия, появления миомы/миом, онкологии.
Все логично и естественно.

Оффлайн Arina88

• veg-новичок
  • *
« Ответ #77 : 23 Марта 2016, 15:54 »
У меня никогда проблем с месячными не было. Тьфу-тьфу-тьфу. До перехода на сыроедение в последние годы они стали довольно болезненными (в первый день), а после перехода боли абсолютно пропали. Не сразу, но пропали. Потом, когда в некоторые периоды срывалась с сыроедения и ела варёнку (пару месяцев) боли снова появлялись. Я думаю, что скорее всего чистый организм не нуждается в месячных, по-крайне мере в таких частых и обильных как у обычных женщин. Хочу проверить это на собственном опыте, но пока срок чистого сыроедения из-за периодических срывов не такой большой.

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
« Ответ #78 : 13 Декабря 2017, 09:35 »
Всю жизнь были обильные и болезненные и продолжительные...Лучше стало после перехода на вегетарианство и голодание по Оганян, а примерно 9 месяцев назад решила практиковать сыроедение...Но я пока не стремлюсь к 100% сыроедению, скажем придерживаюсь 90/10. Теперь месячные примерно раз в 3 месяца, совершенно не болезненные и всего 3 дня...Меня это устраивает!

Оффлайн Кочерыжка

• veg-новичок
  • *
« Ответ #79 : 26 Февраля 2018, 08:43 »
Всю жизнь были обильные и болезненные и продолжительные...Лучше стало после перехода на вегетарианство и голодание по Оганян, а примерно 9 месяцев назад решила практиковать сыроедение...Но я пока не стремлюсь к 100% сыроедению, скажем придерживаюсь 90/10. Теперь месячные примерно раз в 3 месяца, совершенно не болезненные и всего 3 дня...Меня это устраивает!

а как вы врачу говорите? гинекологи же у нас такие... что смотрят на нас как на тяжко больных
Жизнь прекрасна

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
« Ответ #80 : 26 Февраля 2018, 10:05 »
Со временем понимаешь свой организм, прислушиваешься к нему...Если все хорошо, зачем ходить  к врачу? Раньше ходила раз в год, теперь решила не ходить...

Недавно на вегетарианстве, появилась проблема

Автор AnnaKonРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 23
Просмотров: 26770
Последний ответ 06 Марта 2016, 08:53
от Yodera
Проблема: соседи курят

Автор МорковкинРаздел Домоводство

Ответов: 19
Просмотров: 35785
Последний ответ 26 Февраля 2020, 14:47