Чизкейк без яиц
Одна моя знакомая поделилась со мной рецептом чизкейка без яиц, который готовиться намного проще и быстрее, чем этот
вегетарианский чизкейк. По вкусу получается нежный, творожный, хотя в составе творога совсем нет. Скорее всего из-за того, что в начине отсутствует крахмал. Получилось очень вкусно!!!

ИнгридиентыНачинка:сметана - 500 гр
сгущенное молоко - 380 гр (1 банка)
ванилин
Корж:Корж основу можно сделать по рецепту с сайта
"Приготовим с любовью" - например бисквитный, только его нужно заранее выпечь (торт
"Кудрявый мальчик", взяв 1/2 часть продуктов или песочный (
"Пирог с творогом и черной смородиной"). Я решила попробовать сделать корж из печенья.
Печенье (см. этикетку, чтобы было без яиц) - 250 гр
Масло сливочное - 150 гр
Рецепт чизкейка без яиц:Подготавливаем основу коржа. Измельчаем печенье в блендере или комбайне.

Растапливаем сливочное масло.

Тщательно перемешиваем крошку печенья с маслом и выкладываем корж в форме для выпекания. Бортики нужно сделать 2-3 см. Можно обойтись и без бортиков.

Готовим начинку. Для этого нам нужно тщательно перемешать сметану, сгущенку и ванилин. Взбивать не нужно. Просто перемешиваем до получения однородной массы.

Выливаем начинку на корж, и ставим в духовку. Не больше или меньше, чем на 30 мин и 180 градусов (если температура будет выше или время больше, то начинка свернется).

После даем чизкейку полностью остыть, достаем из духовки, срезаем лишние края бортиков, украшаем.
Верх чизкейка я украсила по рецепту Анечки
Молочное ванильное желе с клубничным соусом. Только изменив пропорции: 1 стакан молока, 3 банана, 0,5 стакана воды, 1 ч. л. агар-агара. Спасибо Анечке за рецепт!

Чизкейк без яиц готов!