Ингредиенты:Из расчета на 4х литровую кастрюлю
1) 3 крупные картошки
2) капуста белокочанная 400гр
3) большая луковица 1шт
4) 3 помидора (покрупнее и посочнее)
5) болгарский перец 1 шт(тоже покрупнее)
6) морковь 1 шт среднего размера
7) 1 большая свекла
8) банка зеленого горошка (420 гр.)
9) томатный сок 500 мл(лучше использовать сок "Добрый")
10) зелень: укроп и петрушка по пол пучка
11) 2-3 зубчика чеснока
12)1 ст.ложка соли с горкой (экстра)
13) специи: хмели-сунели, карри, лавровый лист, душистый горошек (по вкусу)
14) 100 гр. фасоли
Приготовление:1) Свеклу варим заранее,отдельно.Фасоль замачиваем на ночь,затем варим,после варки тщательно промываем,кладем на тарелку и пока отставляем в сторону(ее будем добавлять в готовый борщ в конце приготовления)
2) Мелко режем картошку,тщательно промываем под водой,что бы вышел лишний крахмал.
3) Мелко режем капусту.
4) Лук так же мелко.
5) Помидор режем кубиками,перец так же кубиками,морковь трем на крупной терке,можно класть все вместе.
6) Свареную свеклу трем на крупной терке.
7) Когда подготовка овощей закончена,приступаем.
Берем кастрюлю наливаем туда 1.5 литра воды,кладем картошку,душистый горошек и лавровый лист,ставим вариться.Через 15-20 мин добавляем капусту,еще через 10 лук.Еще мин через 15 кладем помидор морковь и перец.Далее,как все немного поварится-свеклу. Еще через 10-15 мин добавляем горошек(вместе с водичкой) и готовую фасоль.Далее наливаем томатный сок,кладем зелень и мелко нарезанный чесной,солим и добавляем специи,варим еще мин 10 и вкуснейший борщ-готов!(Я люблю когда все овощи хорошо разварены и мягкие,поэтому в среднем варка борща занимает 1.20-1.30)
Обязательно дать настояться не менее 2х часов.
Приятного аппетита!