Томатный борщ с фасолью без зажарки

Автор Томатный борщ с фасолью без зажарки  (Прочитано 8084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГолубкаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 63
  • Пол: Женский

 
Ингредиенты:

Из расчета на 4х литровую кастрюлю

1) 3 крупные картошки
2) капуста белокочанная 400гр
3) большая луковица 1шт
4) 3 помидора (покрупнее и посочнее)
5) болгарский перец 1 шт(тоже покрупнее)
6) морковь 1 шт среднего размера
7) 1 большая свекла
8) банка зеленого горошка (420 гр.)
9) томатный сок 500 мл(лучше использовать сок "Добрый")
10) зелень: укроп и петрушка по пол пучка
11) 2-3 зубчика чеснока
12)1 ст.ложка соли с горкой (экстра)
13) специи: хмели-сунели, карри, лавровый лист, душистый горошек (по вкусу)
14) 100 гр. фасоли

Приготовление:

1) Свеклу варим заранее,отдельно.Фасоль замачиваем на ночь,затем варим,после варки тщательно промываем,кладем на тарелку и пока отставляем в сторону(ее будем добавлять в готовый борщ в конце приготовления)

2) Мелко режем картошку,тщательно промываем под водой,что бы вышел лишний крахмал.

3) Мелко режем капусту.

4) Лук так же мелко.

5) Помидор режем кубиками,перец так же кубиками,морковь трем на крупной терке,можно класть все вместе.

6) Свареную свеклу трем на крупной терке.

7) Когда подготовка овощей закончена,приступаем.
 
Берем кастрюлю наливаем туда 1.5 литра воды,кладем картошку,душистый горошек и лавровый лист,ставим вариться.Через 15-20 мин добавляем капусту,еще через 10 лук.Еще мин через 15 кладем помидор морковь и перец.Далее,как все немного поварится-свеклу. Еще через 10-15 мин добавляем горошек(вместе с водичкой) и готовую фасоль.Далее наливаем томатный сок,кладем зелень и мелко нарезанный чесной,солим и добавляем специи,варим еще мин 10 и вкуснейший борщ-готов!(Я люблю когда все овощи хорошо разварены и мягкие,поэтому в среднем варка борща занимает 1.20-1.30)
Обязательно дать настояться не менее 2х часов.
 
Приятного аппетита!
                     

Оффлайн Мадхавендра Пури

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск
Томатный борщ с фасолью без зажарки
« Ответ #1 : 10 Октября 2014, 05:44 »
Название Борщ с фасолью, а где ж она в Ингредиентах? 

Оффлайн ГолубкаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 63
  • Пол: Женский
Томатный борщ с фасолью без зажарки
« Ответ #2 : 10 Октября 2014, 10:49 »
Название Борщ с фасолью, а где ж она в Ингредиентах? 

Сорри,в ингредиентах пропустила...но в приготовлении она есть))

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Томатный борщ с фасолью без зажарки
« Ответ #3 : 10 Октября 2014, 13:45 »
Голубка, а сколько нужно фасоли?

Оффлайн ГолубкаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 63
  • Пол: Женский
Томатный борщ с фасолью без зажарки
« Ответ #4 : 10 Октября 2014, 13:51 »
Голубка, а сколько нужно фасоли?

100гр)

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Томатный борщ с фасолью без зажарки
« Ответ #5 : 20 Октября 2014, 11:21 »
Борщ готовлю без зажарки, такой чистый приятный вкус. Только без репчатого лука, в супах его не приветствую. Попробую по вашей наводке добавить горошек, хотя фасоль и так идеальна:)))

Томатный борщ с фасолью без зажарки
 

Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 12769
Последний ответ 16 Января 2016, 16:07
от Larissa
Сырой томатный сок (заготовка на зиму в морозилке)

Автор Екатерина К.Раздел Консервирование

Ответов: 0
Просмотров: 13933
Последний ответ 03 Января 2019, 23:50
от Екатерина К.
Кисло сладкий томатный соус

Автор АнечкаРаздел Соусы

Ответов: 3
Просмотров: 20469
Последний ответ 03 Апреля 2018, 09:20
от natalye
Таматар чатни (томатный соус)

Автор OlgaRadaРаздел Соусы

Ответов: 18
Просмотров: 36589
Последний ответ 19 Июня 2018, 17:42
от kellyshane
Томатный пирог с вареньем веганский

Автор LarissaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 5
Просмотров: 18228
Последний ответ 09 Мая 2016, 14:57
от Екатерина К.

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте