Я не могу представить себе жизнь с мясом, я даже думать об этом не хочу.
Об этих кристаллах прямо так и пишут - болезнь вегетарианцев.
Не занимайтесь самолечением. Камни в почках - это очень серьезно. Обратитесь к урологу. Для начала надо будет пройти обследование и как минимум определить состав камней - оксалаты, ураты, фосфаты или смешанные. Определить локализацию по УЗИ (малоинформативно) и рентгеноконтрастному исследованию. От этого уже плясать. Я в молодости работала в медицине, в том числе 3 года в урологии, поэтому точно знаю: тысячи людей, страдающих от камней разного состава, никогда в жизни даже слово "вегетарианство" не слышали. Так что выражение "болезнь вегетарианцев" имеет свое происхождение, как я подозреваю, из желтой прессы, специализирующейся на рецептах для самолечения.
Нет плохих врачей, все одинаково разбираются
если бы от них ещё что-то и зависело бы
Вы меня, конечно, извините, но по-моему это полнейшая глупость...ибо сейчас масса врачей, которые совсем не разбираются в своем ремесле...есть люди, которые учились, а есть которые посещали занятия и платили за сдачу экзаменов...в итоге они нас и лечат, к сожалению...Это точно также как сказать...нет плохих бухгалтеров, все одинаково разбираются!Есть прекрасные врачи, которые стремятся помочь людям, а есть те, которые втюхивают лекарства и залечивают пациентов(((
Друзья мои, прошу прощения, что отняла у вас время. Ложная тревога. После обследования у хорошего врача выясняется следующий момент - при выходе камня (оксалат кальция который) нарушается слизистая мочеточника, мочевого пузыря и т.д. и т.п.. когда камень разрушается, (твердый оксалат) этот песок растворяется и моча становится мутной и со слизью, в ней появляются инородные тела, на вид как хлопья, какую структуру и имеет аморфный кристал. В общем этот неточный диагноз был поставлен как следствие выхода камня. Не аморфного. Пардон, ежели написала что-то неприличное.
Автор Кукуськина МатьРаздел Вегетарианство и здоровье
Автор ВоваРаздел Вегетарианство: общие вопросы
Автор YuiljaKРаздел Выбираем и покупаем
Автор ContLiРаздел Вопросы вегетарианского питания
Автор GoaРаздел Кулинарные вопросы