Домашний сыр плавленный полутвердый

Автор Домашний сыр плавленный полутвердый  (Прочитано 12026 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Домашний сыр плавленный полутвердый
« Ответ #15 : 01 Апрель 2015, 15:32 »
Используйте ее в приготовлении разнообразной выпечки вместо кисломолочки,ведь главное-кислота.

Оффлайн Mamita

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Пущино
Домашний сыр плавленный полутвердый
« Ответ #16 : 24 Апрель 2015, 08:30 »
Ирисочка, дорогая!Такая вкуснота! Спасибо огромное :MG_234:!
Очень люблю плавленый сыр, но из-за химозного состава перестала его покупать!
Наверное такой сыр можно и сладким делать, как Омичку?Очень я его любила, когда беременная была, да и в детстве помню тоже!
А не подскажете, можно сыр сделать пожиже, чтоб совсем намазывательный был?
Благодарю, благодарю, благодарю :MG_234: :MG_234: :MG_234:


Оффлайн gala

  • Гость
  • Сообщений: 2
  • Карма: 1
Домашний сыр плавленный полутвердый
« Ответ #17 : 29 Апрель 2015, 19:48 »
Ириска,спасибо огромное за чудесный и полезный рецепт!
Первый раз готовила строго по рецепту-получилось безумно вкусно,прям сыр сыр:)
Сегодня решила поэкспериментировать и добавила больше соли,а также черный молотый перец и немного паприки для более пряного вкуса!Вот лежит застывает,ждет своего часа:)

Вот хотела уточнить,вы сыворотку выбрасываете?я в прошлый раз выбросила,а сейчас как-то жалко:(
Как её можно использовать?Разве что блинчики приходят на ум,поделитесь опытом пожалуйста,буду очень благодарна!

Из сыворотки можно делать воздушный коктейль-элексир молодости и здоровья,да к то муже вкуснятина,как коктель из мороженного!!!рецепт-150 мл.охлаждённой сыворотки,пол чайной ложки лимонного сока и 1ч.ложку мёда или любого др. подсластителя.Взбивать 1 мин. погружным блендером. Коктейль становится воздушным, увеличивается в 2 раза, единственный минусили плюс :good:,надо сразу выпивать,т.к. стоять не может-расслаивается.Хорошо утоляет жажду и голод,а сыворотка совсем не чувствуется,а о пользе сыворотки, думаю,говорить не стоит-все знают её волшебные свойства!

Оффлайн aek

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Домашний сыр плавленный полутвердый
« Ответ #18 : 03 Июль 2015, 01:12 »
Подскажите, пожалуйста, из какого покупного творога можно делать домашний сыр? Пробовала из Благоды Крестьянской  и из Вкуснотеево - не получилось.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 554
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Домашний сыр плавленный полутвердый
« Ответ #19 : 04 Июль 2015, 09:24 »
Mamita, намазывательный плавленный сыр отлично получается по другому рецепту. И так как мне самой очень нравилась омичка, я делала его сладким. На мой вкус не отличить :good: Очень вкусно :nyam2:. И солененький тоже очень классный :girl_yes2:.
В данном рецепте готовится соленый вариант. Для сладкого просто добавьте сахар, вместо соли и зелени.

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн Marine89

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Sevastopol
Домашний сыр плавленный полутвердый
« Ответ #20 : 26 Май 2016, 13:34 »
подскажите, пож-та, у меня никогда сыворотка не отделяется, я очень долго держала на огне молоко и творог, творогг стал резиновым комком, а сыворотка так и не отделилась. Может творог не достаточно кислый??? Сыворотка должна быть прям прозрачная? У меня просто мутное все было, белое.
Творог не пенился и не шипел при плавлении. но все равно расплавился. Очень тугой стал и твердый, очень быстро застыл. Я не выстелила пищевую пленку и пожалела(( Но сыр все равно получился вкусный. Но есть сомнения, что неправильно делала как-то. Кстати с топленным маслом очень хорошо, он и желтенький тогда, приятный такой цвет, как у покупного.

Домашний сыр плавленный полутвердый
 

Домашний торт "Манка небесная"

Автор LarissaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 13
Просмотров: 6902
Последний ответ 21 Март 2016, 15:18
от ELENA AKULOVA
Домашний пломбир + сливочное мороженное (самый простой рецепт)

Автор RataРаздел Десерты, сладости

Ответов: 10
Просмотров: 14911
Последний ответ 07 Апрель 2014, 21:25
от Rata
Домашний хлеб на быстрой пшеничной закваске (без дрожжей)

Автор HoloРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 26
Просмотров: 27491
Последний ответ 20 Январь 2015, 22:24
от Lighty
Сыр домашний: поделитесь, пожалуйста, рецептом

Автор АленЦветРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 2
Просмотров: 4096
Последний ответ 09 Июль 2016, 19:01
от АленЦвет
Домашний майонез из сметаны

Автор JuliyaРаздел Соусы

Ответов: 26
Просмотров: 45331
Последний ответ 17 Октябрь 2015, 06:03
от Лютики

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
Сегодня в 06:30
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Июль 2017, 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!