Апельсиновый бисквит в мультиварке

Автор Апельсиновый бисквит в мультиварке  (Прочитано 55551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке

Этот апельсиновый бисквит я испекла по рецепту Ольги Ш, который опубликован на сайте.



Ингредиенты для апельсинового бисквита:

для теста:
  • 170 гр муки (в оригинальном рецепте 150 гр)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 гр кефира
  • 150 гр апельсинового сока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л. натертой свежей апельсиновой цедры
для глазури:
  • сахар - 3 ст.л.
  • сметана (20%) - 1 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1,5 ст. л.
  • натертая свежая апельсиновая цедра - 1/2-1 ч.л.

Способ приготовления апельсинового бисквита:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соду в одной миске.



2. А в другой смешать кефир, сахар и масло.



3. Взбить миксером, добавить апельсиновый сок и цедру и еще раз взбить.



4. Соединить жидкую и сухую смеси и размешать венчиком или ложкой (не миксером). Только долго не вымешивайте, иначе бисквит плохо поднимется!



5. Перелить тесто в мультиварку, немножко смазанную маслом.



6. Включить режим "Выпечка". У меня он длится 45 минут. После сигнала оставить бисквит в мультиварке еще на 10 минут, не открывая крышку. Затем открыть крышку и дать бисквиту немного остыть в форме.

7. Достать бисквит из мультиварки, вставив пароварку (от мультиварки) в чашу и перевернув.



8. Приготовить глазурь:
Подогреть молоко с сахаром и цедрой. Когда сахар растворится, добавить сметану. Все время непрерывно перемешивать! Затем добавить масло и варить 2-3 минуты до загустения глазури.



9. Когда апельсиновый бисквит полностью остынет, покрыть его теплой глазурью и украсить.



Получается очень вкусный и нежный бисквит! Только в следующий раз, наверное, увеличу количество продуктов, чтобы бисквит получился повыше.

Приятного аппетита!

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #1 : 28 Января 2013, 14:32 »
Сделала бисквит по этому рецепту. Правда не мультиварке, ее  у меня нету.
Получилось супер. Такой пышный и воздушный бисквит.  :good:
Съели вмиг.  :nyam2: В следующий раз тоже возьму в 2 раза больше ингридиетов, а то показалось маловато.
Спасибо Вам и Ольге за рецепт!!!

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #2 : 28 Января 2013, 15:21 »
Я тоже уже два раза делала этот бисквит. Очень вкусный!
Я снимаю теркой цедру с одного большого апельсина (для теста и глазури), выдавливаю из него сок, и если не хватает, доливаю воду.
Еще делала глазурь с лимонной цедрой, тоже очень хорошо получается. :good:

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #3 : 30 Января 2013, 16:41 »
Делала сегодня уже третий раз. Очень уж нам понравился.
Сегодня правда из покупного сока решила сделать, но не такой получился пышный и пористый.  Хотя тоже вкусный.

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #4 : 26 Февраля 2013, 12:01 »
Последнее время делаю 1,5 порцию. Получается высокий, нежный  и очень вкусный бисквит! :good:






Оффлайн Любимая

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #5 : 16 Апреля 2013, 13:43 »
Благодарю за рецепт!! А этот бисквит не получиться ниткой пополам разрезать??? Чтоб пропитать кремом..? что то мне кажется что он суховат...
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #6 : 16 Апреля 2013, 13:47 »
Любимая, ниткой можно разрезать, он не сухой получается. :girl_wink:

Оффлайн Любимая

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #7 : 16 Апреля 2013, 13:54 »
Ещё раз благодарю за быстрый ответ)))) :MG_234: :girl_claping:

Мои любят больше начинки) а мультиварка у меня сама выставляет минимальное время для выпечки. У моей 1 час это минимум.....

Как вы думаете за час не спалится мой бисквит?)  Хотя можно думаю нажать" отмена" когда 45 мин. истекут...
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #8 : 16 Апреля 2013, 14:18 »
Любимая, я думаю, если делать 1,5 порцию, то 1 час нормально будет.
А для меньшего количества можно и отмену нажать, как Вы написали. :girl_smile: :MG_234:

Оффлайн Любимая

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #9 : 17 Апреля 2013, 11:00 »
Супер рецепт! Я делала,правда не в мультиварке,лень было эту махину тащить на кухню )))))

Я ещё не пробовала его,дождусь семьи! Но предполагаю что он очень нежный,сладенький и с кислинкой на вкус!!!!! Огромное спасибо,давно искала такой рецепт!!!

А как вы сделали такую белую помадку?


Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #10 : 17 Апреля 2013, 19:29 »
Любимая, отличный бисквит! Надеюсь на вкус Вам понравился!
Спасибо Ольге Ш за рецептик  :girl_wink:

Помадку делала по рецепту из первого сообщения. Чем больше сахара, тем белее она будет :girl_yes2:

Оффлайн Любимая

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #11 : 18 Апреля 2013, 10:55 »
Да, очень понравился!! а у вас мультиварка какая? Сколько ват? Видимо у вас выпекает быстрее чем у меня... чтобы в следующий раз рассчитать время под мою мультиварку
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #12 : 18 Апреля 2013, 14:45 »
Любимая, у моей мультиварки 980 Вт, а у Вашей сколько?

Оффлайн Любимая

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #13 : 18 Апреля 2013, 14:49 »
Юлия, у моей 900 )

Скажите а в духовке выпекать сколько примерно его,если делать больше порцию.....
И можно ли допустим,если сделать два таких бисквита,сделать из них торт?
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #14 : 18 Апреля 2013, 15:17 »
Любимая, это надо у Ольги спросить - vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/apelsinovyj-biskvit-bez-yaic.html
Я в духовке этот бисквит не пекла  :girl_pardon:
А торт из двух бисквитов конечно же можно сделать :girl_yes2:

Оффлайн July-miniature

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #15 : 09 Августа 2013, 19:58 »
А как вы вынимаете бисквиты, пироги из мульти? Я хочу все попробовать не в духовке, а в мульте испечь, а боюсь, что развалится, когда вынимать буду.
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #16 : 09 Августа 2013, 20:26 »
А как вы вынимаете бисквиты, пироги из мульти? Я хочу все попробовать не в духовке, а в мульте испечь, а боюсь, что развалится, когда вынимать буду.

July-miniature, если у Вас есть пароварка, которая на дно мультиварки ставится, то с помощью нее очень удобно доставать бисквиты.
Достаете чашу с бисквитом из мультиварки. Переворачиваете пароварку вверх ногами и засовываете ее в мультиварку (я сфотала для наглядности, правда у меня там сейчас не бисквит, а гречка  :biggrin:), кладете ее на бисквит.
Затем придерживая пароварку, нужно перевернуть чашу, и бисквит окажется на пароварке.


Оффлайн July-miniature

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #17 : 09 Августа 2013, 20:53 »
О, здорово! У меня есть такая чаша! Спасибо!!! :MG_234:
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн merryGerry

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • live me alone
  • Город: москва
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #18 : 08 Ноября 2013, 21:55 »
для глазури по вегану
2 банана,  стакан фундука, кленовый сироп :yes:
GO VEGAN

Оффлайн Anton

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #19 : 27 Декабря 2013, 03:00 »
Апельсиновый бисквит в мультиварке

Этот апельсиновый бисквит я испекла по рецепту Ольги Ш, который опубликован на сайте.

(Ссылка на вложение)

Ингредиенты для апельсинового бисквита:



Какая красотища и вкусно наверно очень. Посмотрел, прямо кушать захотелось. Не так давно приобрел мультиварку, обязательно попробую Апельсиновый бисквит по данному рецепту.

Оффлайн Holo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 16
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #20 : 30 Января 2014, 16:19 »
День добрый!
Что-то не получился у меня бисквитик. А я так хотела освоить...
У меня большая мультиварка, поэтому решила сразу примерно полуторную порцию.
Правда, я начала делать смешала сухое; смешала масло, кефир, сахар; натерла цедры и выхала сок.. и поняла, что не успеваю до занятий закончить. оставила так и побежала. Потом через несколько часов вернулась. В мисочке с жидким кефир почему-то будто бы створожился... не твердыми комками, а просто словно свернулся немного. Подумала-подумала, ничего не придумала и продолжила (взбила, добавила сок и далее по тексту). Тесто замешала быстренько. Меньше минуты точно (пузырьки были). Вылила в мультиварку (довольно жидкое), пекла час, потом 10 мин не трогала, потом открыла, дала подстыть...
То ли не поднялся, то ли опал...
Мощность мультиварки 1000Вт - это немало явно.
Мы, правда, все равно съели и весьма с аппетитом (хотя на мой вкус слишком маслянисто) :). Буду еще пробовать, только без перерывов. Других подозрений нет...




Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #21 : 30 Января 2014, 16:34 »
Holo, мне кажется, тесто было слишком жидким и бисквит опал. Попробуйте в следующий раз сделать погуще. Я думаю, у Вас обязательно все получится! :girl_smile:

Оффлайн Holo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 16
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #22 : 31 Января 2014, 11:14 »
Holo, мне кажется, тесто было слишком жидким и бисквит опал. Попробуйте в следующий раз сделать погуще. Я думаю, у Вас обязательно все получится! :girl_smile:
Спасибо! Мне тоже тесто показалось жидковатым, но опыта нет бисквитного :) Будем-с пробовать еще :)

Оффлайн Вий

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #23 : 28 Декабря 2014, 13:53 »
Долго не вымешивать это сколько? Тесто же все в комочках. Еще объясните мне,  пожалуйста,  какую роль в тесте играют разрыхрытель и сода одновременно? Люди говорят,  что смысла смешивать их нет. Тесто для меня покрыто мистерией. Я делаю этот пирог уже третий раз,  и третий раз он получается как у holo. Если добавлять больше муки,  то сколько именно?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Апельсиновый бисквит в мультиварке
« Ответ #24 : 28 Декабря 2014, 21:24 »
Вий, сода очень быстро вступает в реакцию с кефиром, поэтому тесто и не надо долго вымешивать: разбились комочки и готово.
А почему не получилось? Посмотрите на срок годности кефира. Я заметила, что выпечка на просроченном кефире всегда получается липкой и мало поднимается.

Апельсиновый бисквит в мультиварке
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте